しらとし日記

日々の生活を覚え書きのように綴ります。自分のために書いてます。

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すみのオッサン、あっりがとさ~ん!

すみ光保さんから、早速コメントをいただきました。
こんなに早く見つかるなんて、ネット社会はスンゴイです。

感謝感激雨あられ(凄く古い表現ですが)ありがたく思っております。

すみさんのリクエストにおこたえすべく、"極細そばからすみがけ"のお店を
公開いたします。

レストラン カハラ
大阪市北区曽根崎新地一丁目9-2
06-6345-6778

このお店は知る人ぞ知る名店で、森義文さんによる創作料理の
お店です。
8席ほどのお店で、コース料理のみなので、からすみそばは
必ず食べられるメニューではありません。メニューは月替わりになります。
18時からと20時半からの2回制です。
18時からはヒラヒラさん(北新地のホステスさん)同伴客ばかりなので、
20時半からがゆったりしてお薦めです。
外国からのお客さんも後半が多いです。

直接聞いたわけではないのですが、森さんは同じ大阪の
リストランテ トリトーネの極細パスタに感化されたのでは?
と思っています。

森さんは多くを語らないのですが、香港の雑誌ではアジアの
ベストレストランの1位になっている事は知る人ぞ知る事実です。

これは、残念ながらそばではなくビーフンです。12月のメニューでした。
サロマ湖の小ぶりなカキをソテーして、イカスミとあえてあります。

ビーフン


森シェフです。大阪の宝です。料理のオタクです。怒られるかな?

森シェフ


私は人生謳歌型の貧乏人なので、この様なお店には
ふさわしくないのですが、何故か誰かが連れて行ってくれます。
人に媚びず、好きなことやっているのに、何ででしょう??

すみのオッサン、これからもヨロシクたのんます!
エッセイ楽しみにしております。


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